为啥你写的文章没人看?关于内容创作的两大玄学分析:认真写的没人看,随便写的火的一塌糊涂

前言

不管是文章(文章、小说等)、音乐制作还是视频创作(短视频、电影、电视剧等),对于内容创作者来说,这句话似乎是永恒的定律,其背后究竟有什么奥秘呢?

作为一个喜欢钻研技术的专栏文章创作者来说,这个话题对我也有很强的吸引力,于是抱着不撞南墙终不回的...不对,应该是打肿脸充胖子的无畏精神下,一起来探讨一下如何爆火的“玄学”。

 

猜想

接下来博主会发挥专业精神,使用辩证法从专栏文章创作者的角度从以下几个方面进行分析和猜想。

:表示正反观点,:表示反对观点

1、题材分析

(1)热门题材

正:热门题材为啥是热门,是看的人太多啦,这都是实实在在的流量。很多人都在看这类题材,看完这篇还要看其他人写得,比如java中的spring相关的文章基本都可以拿到很高的阅读量,随便写一篇,多多少少都能拿到不少阅读量和播放量。

反:大家都知道热门,肯定发的人也多啊,这么多文章和视频,凭啥要看你的呢?

(2)冷门题材

正:冷门题材靠蹭热点还是有人看的

反:热门内容这么多都看不过来,凭啥看你这个滥竽充数的?

(3)稀缺题材

正:网上很少这类文章,需要看的用户只能看我的文章和视频

反:即使全网只有你写,那也要用户能找到你的文章和视频才行啊

结论

热门内容题材总体流量就高,就算只能捞着芝麻丁点也能拿到不错的阅读量和播放量,冷门题材流量少,稀缺内容很佛系。

 

2、内容质量分析

(1)高质量内容

正:只有看过的人才能知道内容好不好,所以在不知道的情况下,用户更喜欢热门题材的内容,如果刚好质量又高,又会蹭热点,那就说明........真的要火。用户看到高质量内容很大情况下会关注,所以高质量内容会维持和提高粉丝量。

反:但是一旦内容质量下降或不高,用户表示要“取关

(2)低质量内容

正:有流量就行,管他粗制滥造,内容基本可以忽略,用户又没看过你得文章和视频,怎么知道你是好是差。没看之前谁都不知道里面究竟是薛定谔的猫还是狗,所以蹭个热点啥的,还是能赚点阅读量和播放量的。

反:用户表示:“举报”、“取关”、“黑名单”一键三连,走好不谢。

结论

内容质量的高低不一定能获得较高的阅读量和播放量,但是可能会影响粉丝量,内容质量越高,粉丝越多;

 

3、首页推荐

正:首页推荐能够提供大量的流量,如果把流量比较水,那么首页推荐就是一场大洪水,即使没被流量淹死,也能喝到饱。

反:一看就知道是标题党和令人恶心的东西就劝退,用户只会看自己喜欢看的题材文章和视频,推荐再多也没用

结论

首页推荐固然能够提升阅读量,但是能够提升多少?还是要靠热门题材和高质量内容去吸引用户。

 

4、搜索引擎收录

正:提升搜索引擎收录权重、提高关键词准确性,提高关键词排名,用户搜索的时候很容易看到你得文章和视频,当然就可以获得很多阅读量

反:搜索竞价排名了解一下,搜索引擎没收录,关键字也搜索不到你,那你从搜索引擎拿到的流量等于0

结论

搜索引擎能收录你得文章,关键字能你得权重排名更高就能获得更多搜索引擎的流量

 

总结论

想要火,一靠蹭,二靠推,三靠人品慢慢等。

 

认真写的并不是没人看,只是因为别人压根没看到;随便写的火的一塌糊涂是因为刚好蹭到了某个热点或者被推荐和搜索引擎收录,固然也就不存在所谓的玄学。

 

 

如果觉得博主”吹拉弹唱“的功夫还不错,别忘记“关注”,“点赞”,“收藏”再走也不迟。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值